そこが気になる決定版!お客に言えない食べ物の裏話
天津甘栗は実は天津産の栗じゃないとか、フカヒレを取った後のサメの運命とか、白身魚の正体とか、ピーナッツの皮はどうやって剥いてるのかとか、無洗米の秘密とか、ウイスキーボンボンの作りかたとか、ほうれんそうの葉の形が変わった理由とか、ホワイトチョコレートが白い訳とか、銀ダラの本当の名前とか・・・
そんな内容です。
別に、お客に言えないって話でもないと思う。普通の雑学本。
- 作者: マル秘情報取材班
- 出版社/メーカー: 青春出版社
- 発売日: 2006/01/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (3件) を見る