きな粉のパウンドケーキ

takako_otenki2008-05-18

バター不足に負けず、製菓用マーガリンで作りました。
きな粉がたくさん余ってたのできな粉入りにチャレンジしてみましたが、これがまたウマーです。紅茶でもいいけど日本茶にも合うケーキができました。


材料


作りかた

  • マーガリンはレンジでチンしておく
  • ボウルに卵2個を溶く
  • 卵に砂糖を入れてまぜる
  • 牛乳も入れてさらにまぜる
  • マーガリンも入れてさらにまぜる
  • きな粉とホットケーキミックスを入れてさっくりとまぜる
  • 180℃のオーブンで10分、170℃でさらに20分焼く


ワンボウルで簡単にできるし、まだきな粉が余ってるので、また作るかも。